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Pavlova Rezept Luftig Leichtes Baiser Mit Fruchtigem Topping


Pavlova Rezept

Pavlova Rezept: Luftig-leichtes Baiser mit fruchtigem Topping

Pavlova: Ein himmlisches Dessert mit langer Tradition

Die Pavlova ist ein luftig-leichtes Baiser-Dessert, das seinen Ursprung in Neuseeland oder Australien hat. Benannt wurde es nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa, die in den 1920er Jahren auf einer Tournee durch diese Länder begeistert gefeiert wurde.

Die Pavlova besteht aus einer knusprigen Baiser-Basis, die mit einer süßen Cremefüllung und frischen Früchten garniert wird. Sie ist ein beliebtes Dessert für besondere Anlässe und wird oft im Sommer serviert, wenn frische Früchte in Hülle und Fülle vorhanden sind.

Zutaten für die Baiser-Basis:

  • 6 Eiweiß
  • 300 g feiner Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Maisstärke

Zutaten für die Cremefüllung:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für das Topping:

  • Frische Früchte nach Wahl (z. B. Beeren, Kiwi, Banane)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glänzende und standfeste Masse entsteht.
  3. Essig und Maisstärke in die Eiweißmasse einrühren. Die Baiser-Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 25 cm formen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 60-75 Minuten backen, oder bis die Baiser-Basis goldbraun und knusprig ist.
  5. Während die Baiser-Basis backt, die Cremefüllung zubereiten. Schlagsahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen.
  6. Die ausgekühlte Baiser-Basis mit der Cremefüllung bestreichen. Mit den frischen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps:

  • Für ein besonders knuspriges Baiser die Backtemperatur nach 30 Minuten auf 100 °C reduzieren.
  • Die Pavlova kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte jedoch erst kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegt werden.
  • Für eine vegane Version der Pavlova können die Eiweiße durch Aquafaba (Kichererbsenwasser) ersetzt werden.

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